ANEMIA: QUAIS ALIMENTOS DEVO INCLUIR NA DIETA?

A anemia é uma doença causada pela falta de alguns componentes do sangue. Sua principal característica é a redução do número de glóbulos vermelhos no sangue, sendo a condição em que o conteúdo de hemoglobina está abaixo do normal, devido à carência de um ou mais nutrientes essenciais no organismo. As principais deficiências de nutrientes são: ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas. 
Os principais sintomas de anemia são fraqueza, cansaço, dor no peito, falta de ar, hipertensão, palidez de pele e mucosas e taquicardia.

Ter uma alimentação equilibrada é imprescindível para o tratamento. Confira uma lista dos principais alimentos que devem conter na sua dieta.
– Carnes vermelhas
– Rins, fígado ou coração de galinha
– Pão de cevada ou integral
– Vegetais escuros como rúcula e espinafre
– Beterraba
– Feijão preto
– Frutas ricas em vitamina C

Ao persistirem os sintomas você deve procurar logo por um médico para não deixar a anemia se agravar. Dessa forma, ele poderá passar o tratamento e a dieta ideal para suprir os nutrientes que faltam em seu corpo.

Outros conteúdos