Notice: Undefined variable: post_ID in /home2/salvatorianasorg/sites/educacao/bomconselho/blog/wp-content/themes/blog-salvatoriano-2017/single.php on line 76
Notícias

Turno Inverso tem aula sobre a origem do milho

Durante a semana que foi realizada a Festa Junina do colégio, os estudantes do Turno Inverso conversaram sobre as comidas e vestimentas tradicionais da festa. Porém, um alimento se destacou por ser muito utilizado de diferentes maneiras: o milho. A professora levou um pé de milho com uma espiga para que pudessem observar como se desenvolve esse cereal.

As crianças manusearam espigas de milho, tirando a palha e os cabelos para a limpeza, após foram lavadas e colocadas para cozimento. Enquanto aguardavam, fizeram o lanche e descobriram que o sucrilhos que estavam comendo é a base de milho e que o bolo amarelo que está no cardápio também é feito do mesmo cereal, entre outros alimentos que puderam saber que provém dele.

Quando cozido o milho, fizeram a degustação, com direito a uma pitadinha de sal.

Na sala, foi feita a observação do grão da pipoca que é outro tipo de milho, após foram estouradas e puderam saborear uma bacia de pipoca.

Os estudantes adoraram e queriam mais, faltou espiga de milho pra tanta vontade.

“Um aluno me chamou atenção, pois disse que não gostava de milho. Insisti para que provasse e então cortei uma espiga pequena para ele. Quando terminou de comer ele disse que gostou muito, e que queria mais. Fiquei muito feliz, pois além do conhecimento que compartilhamos fizemos uma descoberta: nosso colega gosta de milho cozido”, contou a professora Élen.

Outros conteúdos


  • Notice: Undefined variable: post_ID in /home2/salvatorianasorg/sites/educacao/bomconselho/blog/wp-content/themes/blog-salvatoriano-2017/single.php on line 146
    Notícias

    Semana da Criança

    Continue lendo